рецепты

Варенье из крыжовника

Вот уже скоро — скоро будем собирать крыжовник. Вкусная и полезная ягода. А уж какое варенье из крыжовника, зимой откроешь баночку — и как вернулся в лето. Можно наварить и компотов. Но мы больше любим варенье. А зимой ложку варенья добавить в чай или просто в кипяток, вот и компот.

https://ad.admitad.com/g/7jjkqqzya232d2bcc42675beb498a0/

Живое варенье из крыжовника

Основное правило для любого варенья: перебрать, почистить и помыть ягоды. Пересыпать в сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Крыжовник с цитрусом.

Для этого варенья нам нужны лимон или апельсин, на любителя, можно что — то одно, или лимон, или апельсин.

Расчет на 1 кг ягод. 1 кг сахарного песка, по одному лимону и апельсину. (или два лимона или два апельсина).

Процесс приготовления очень простой:подготовленные ягоды перемолоть блендером; лимон и апельсин перемолоть вместе с кожурой. Все хорошенько перемешать, добавить сахар. Оставить на 5 — 6 часов, периодически перемешивая, чтобы растворился сахар. Для того, чтобы быстрее растворился, можно варенье немножко нагреть.

Когда сахар полностью растворится, варенье раскладываем по маленьким баночкам, лучше взять 0,5 литра. Разложили, сверху посыпали сахаром, закатали. Хранить в холодильнике или погребе.

Примечание: у меня простояло до весны. Не бродит, не взрывается.

Так же можно перемолоть крыжовник с лимоном или апельсином, без сахара и заморозить.

https://ad.admitad.com/g/e91cf39b8132d2bcc4262c08cd50c7/

еще один рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *