
Разведение кроликов
Многие, наверное, помнят смешную миниатюру: «Кролики – это не только ценный мех». Но на самом деле, это правда, кролики – это и ценный мех, и диетическое мясо. Оно не вызывает аллергии и идеально для детского питания, для начала прикорма.

Фермерские хозяйства, да и просто деревенские жители, часто занимаются разведением кроликов. В личном подворье — это самый быстрый способ получить свежее мясо. И если рождаются крольчата голые и слепые, то уже через 4 – 5 месяцев, они весят до 4х килограмм. Есть мясные породы, весом до 10 кг. Для продажи тоже выгодно – диетическое мясо стоит дорого.
https://ad.admitad.com/g/buaya58n6y32d2bcc4269a5b70905c/
Вырастить кроликов не сложно. Для начала нужно определить, какую породу приобретать. Сейчас очень большой выбор. В интернете можно найти всю нужную информацию. Но не зависимо от породы, основные правила одинаковы для всех.
Для содержания кроликов нужны клетки, для каждого – отдельная. Учитывая то, что они легко грызут древесину, клетки нужно делать прочные. Ставить их можно и на улице и в пристройке. Питаются они зеленью, любят картошку, овощи. На зиму нужно запасти сено, березовые веники.

Следить за тем, чтобы в клетках всегда было сухо, иначе кролики могут заболеть. Сейчас делают прививки, но не во всех деревнях есть специалисты. При надлежащем уходе кролики не болеют. Для беременных крольчих в клетке лучше сделать домик, там она делает гнездо. Положить туда сена, она добавит своего пуха и крольчатам будет тепло. Беременность длится всего один месяц, а приплод бывает 6 – 9 крольчат. Нужно вовремя отсадить их, так как молока у крольчихи может не хватать. Месяца два – три их можно подержать в одной клетке, а потом обязательно отделить самцов и самочек. На 10 крольчих достаточно двух самцов.
https://ad.admitad.com/g/tq42ta1bf632d2bcc4261d43f7f1de/
У кроликов использую все, и мясо и шкурки, которые можно выделывать и продавать. Или шить самим, шапки, жилетки. Навоз использую на огороде, ни какой химии не надо.
Да, есть у кроликов и враги, даже клетки могут пробраться: хорек или ласка.
https://ad.admitad.com/g/7jjkqqzya232d2bcc42675beb498a0/
Из личного опыта
Когда мы жили в деревне, тоже разводили кроликов. Интернета тогда не было, и многого не знали. Первый раз не рассадили вовремя молодняк. Клетки были деревянные, большой самец прогрыз дыру и пролез к крольчихе с малышами. Затоптал несколько штук. Потом, когда отсаживали, перепутали и к девочкам попал один мальчик. Конечно, ничего страшного не случилось. Опыт приходит со временем. Мясо очень вкусное, особенно тушеное в русской печке. Действительно, натуральный, экологически чистый продукт. Только жалко их резать, сами вырастили.

Зимний сад
Вам также может понравиться

Вездесущий хрен
31.07.2020
Кабачок — желтый бочок
12.06.2020