рецепты

Пирог с капустой

Рецепт необычного капустного пирога, который вы с легкостью можете приготовить на сковороде. Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, и у кого нет духовки. Рецепт этого очень вкусного  пирога простой и достаточно быстрый.  Многим любителям капустных пирогов он придется по вкусу. Капусту можно использовать как ранних сортов, то есть более нежную, так и любую другую.

Что нужно для пирога

      Нам понадобится

капуста: грамм 500

 1 средняя луковица

и также немного зеленого лука  (по желанию) и вообще количество капусты и луком можно варьировать по вкусу и по желанию.

 4 яйца

 полстакана кефира

 6 полных с горкой столовых ложек муки

 6 полных столовых ложек манной крупы

 4 столовые ложки растительного масла,  масло должно быть рафинированное

и немного масла для полировки овощей

 еще нам понадобится соль и перец по вкусу

 можно также добавить зелень по вкусу

 1 столовая ложка разрыхлителя теста

Приготовление

    Для начала нарезаем мелко капусту, и мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. На разогретую сковороду, желательно с толстым дном, наливаем немного растительного масла и выкладываем  мелко порезанные овощи. Соль и перец вы можете брать на свое усмотрение.  Теперь при закрытой крышке мы пассируем овощи примерно 5-7 минут, а в это время займемся приготовлением теста.

https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr232d2bcc426b62ed2b196/

Берём 4 сырых яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком.  Добавляем пол стакана кефира и продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло,  все продукты должны быть комнатной температуры,  добавляем манку. Хорошо взбиваем и теперь постепенно всыпаем муку. Муку предварительно просеять   и смешать с разрыхлителем теста.  Консистенция теста должна быть гуще чем на оладьи, но в то же время слишком густым.

https://alitems.com/g/1e8d11449432d2bcc42616525dc3e8/

 Пока готовили тесто,  капуста с луком уже готовы и можно смешивать наши ингредиенты прямо на сковороде. Немного перемешиваем и теперь выпекаем на самом медленном огне при закрытой крышке.  Примерно 40 минут, время зависит и от вашей плиты и от густоты вашего теста. Готовность теста будем проверять как обычно, деревянной шпажкой. Крышку надо снять аккуратно,  для того чтобы конденсат, который скапливается на ней, не капал на сам пирог.  Проверяем готовность деревянной шпажкой в нескольких местах.

И в заключение

Вам этот рецепт очень понравится. Пироги действительно,  получаются очень вкусные, это так называемый ленивый и быстрый пирог. Чтобы этот пирог был еще ленивее, то вы можете не пассировать капусту с луком, а просто добавить свежую. Но гораздо вкуснее получается,  если все-таки немного пассировать.  Тем более,  пока овощи пассируем, в это время готовится тесто.  То есть мы не тратим лишнее время на пассировку овощей,  но вкус пирога от этого только выигрывает. Пирог получается воздушный и нежный, по виду и вкусу похож на бисквитный. Но, главная  особенность его в том, что приготовлен он не в духовке, а на сковороде. Такой пирог никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *