рецепты

Морковный пирог

Начала перебирать прошлогодние запасы моркови. Середина мая, морковь хранилась всю зиму в песке, в ящике. Сейчас в подполе тепло, начинает прорастать. Надо срочно что то делать.

кусочек морковного пирога.

Хлопот с переборкой много, осенью даже мелкую жалко было выбросить, хотя ее надо было сразу переработать. Сейчас с ней мучится не буду. Покрупнее почищу, перекручу через мясорубку и заморожу. Еще не известно, что в этом году вырастет.

Ну и конечно, пирог

Осенью часто пеку, то морковный, то шарлотку. Ну, до яблок еще далеко, а вот морковь пропадает. Сейчас будем печь пирог. В оригинальном рецепте он называется Морковный торт с орехами. Но я немного изменила рецепт, люблю печь, готовить. И постоянно переделываю рецепты. Всегда получаются новые блюда.

Главное в рецепте морковь, нужно натереть мелко 3 стакана, я сейчас все делаю с помощью электрической мясорубки с насадкой для терки овощей.

https://alitems.com/g/1e8d11449432d2bcc42616525dc3e8/

Морковь натерли, отставляем в сторону. Смешиваем 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара (я беру меньше), 2ч.л. ванили,перемешиваем хорошо, до однородной массы.

Затем добавляем два стакана муки, (не забываем просеивать), 2 ч.л. разрыхлителя, половину чайной ложки соли, по вкусу — корицу. Мои домашние не любят корицу, и добавляю чуть — чуть, для запаха.Все перемешиваем. Добавляем тертую морковь и один стакан толченых грецких орехов.

М.Видео

Все хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную форму, (я посыпаю дно формы манкой),ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно час. (У меня духовка газовая, я ставлю на 200, и примерно, 50 минут). Вынимать из формы, когда остынет.

И если хотите получить торт

Делаем крем:

смешиваем пол стакана сливочного масла, 200 грамм творожного сыра, два стакана сахарной пудры, ваниль. Украшаем кремом остывший торт.

Вот наш пирог — торт и готов. Можно приглашать гостей.

Я не пробовала с кремом, все бы побыстрее, пробовала в мультиварке. Тоже вкусно и главное, настроил программу «Выпечка», и свободен.

Вообще мультиварка — незаменимый помощник на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *