рецепты

Лепешка жареная из кабачков

Кабачков в этом году уродилось не много. Но заготовки не делаю, и салаты и икра остались еще с прошлого года. Вот нашла в интернете видео рецепт. Запеканка из кабачков. Я все думала, что запеканка, значит, в духовке. А тут, надо жарить на сковородке. Да и строго по рецептам я никогда не готовлю, всегда что — нибудь меняю. Вот и название поменяла. И фото свои добавила.

заготовка для лепешки

 Один кабачок, весом 1кг, натереть на терке для корейской моркови ( я перекручиваю в электромясорубке с насадкой для овощей). Если кабачок молодой, свежий, можно не чистить. У зрелых лучше снять кожуру и удалить семена.  Отжимаю жидкость, прямо руками. Получается 700гр тертого кабачка.

натертый кабачок

 Добавляю 2 крупных яйца (сырые куриные), натираю 2 зубчика чеснока, средних. (Можно выдавить через чеснокодавилку), 2 ч.л. соли (без горки). Перемешиваю, удобнее вилкой, добавляю  5 – 6 ст.ложек муки. Тесто получается как на оладьи.

https://alitems.com/g/1e8d11449432d2bcc42616525dc3e8/

  Я беру сразу две сковородки, диаметром 26см, наливаю немного растительного масла, нагреваю. Выливаю тесто, равномерно распределив на две сковородки. Закрываю крышкой.  Затем огонь убавляю до среднего и обжариваю с двух сторон, примерно по 10 -15 минут. Переворачивать лучше при помощи тарелки, большей по размеру. Положить ее на сковородку и перевернуть, а затем лепешку другой стороной снова на сковородку.

очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *