рецепты

Капуста на зиму

Наверняка у каждой хозяйки есть свой «секретный» рецепт заготовки капусты. Кто то делает салаты, кто то обожает квашеную капусту. Кто то любит свежую капусту, которая хранится всю зиму.

Но, что бы заготовку были вкусными и полезными, а кочаны хранились всю зиму, весной нужно сделать правильный выбор. Определить сорт капусты, который вам нужен. На сайте я уже писала об этом, две статьи,

В нашей семье тоже есть любимые рецепты заготовки капусты. Мы не делаем просто квашеную капусту.

Мои любимые рецепты

  • Салат из капусты с болгарским перцем, но в рецепт я внесла небольшие изменения.
  • В самом конце приготовления, рекомендуют салат разложить по банкам и убрать в холод.
  • Я убавила количество овощей в рецепте,и не раскладываю салат по банкам, просто перекладываю в эмалированное ведро, под гнет. Хранится, конечно, в прохладном месте.

Вот и сам рецепт

На 4 кг капусты, берем по 1 кг — морковь, лук и болгарский перец.

Все мелко шинкуем, стараемся сильно не мять, добавляем соль — 4ст.л; сахар — 250гр; растительное масло — поллитра и уксус 9%, по рецепту положено поллитра, но я беру меньше, грамм 300.

капуста с болгарским перцем

Готовые овощи заливаем маслом и уксусом, перемешиваем и укладываем в ведро, под гнет.

Долго салат у нас не хранится, дней через пять начинаем пробовать, и недели через две ведро пустое. Но к этому времени готова новая порция.

Еще один любимый рецепт

Капуста со свеклой, острая.

Есть много похожих рецептов, с разными названиями, незначительными изменениями в составе. Но нам нравится такой:

1.Капуста — 3 кг;
2.Свекла — 1,5 кг;
3. Чеснок — 10 зубчиков;
4. Перец красный острый — 3 стручка;
5. Морковь — 1 кг;
Соль -3 — 4 ст.л с горкой.

Капусту режем крупными кусками, если кочаны небольшие, можно просто на 4 части;
Свеклу, морковь — кружками;
Готовим рассол: Вскипятить 2 литра воды, с солью, остудить до 60 градусов.

Вот здесь есть два способа — с уксусом, или без уксуса. Я делаю без уксуса.

В кастрюлю укладываем слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок и перец. Заливаем рассолом. Сверху я тоже ложу гнет и ставлю в холод.


2 комментария

  • Елена

    Капуста брюссельская Гронингер это поздний сорт, который подходит для длительного хранения. На одном стебле длиной до 70 см может созревать около 80 кочанчиков весом 10-18 г. Бело-зеленый плод с сочной мякотью можно использовать в пищу сырыми, вареными, тушеными. Сорт отличается высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Диетический продукт замораживают на зиму.

  • подставка для помад

    Капуста брокколи Витаминная это раннеспелый сорт овощной культуры. Выведена в 80-х годах селекционерами Ботанического сада НАН Украины. От всходов до сбора урожая проходит всего 100 дней. Плотная центральная головка капусты темно-зеленого цвета вырастает до 40 — 45 см в диаметре. Нередко ее масса составляет 200 — 250 грамм. Из-за огромного содержания витаминов и микроэлементов рекомендуется к употреблению людям с неврозами и сердечными заболеваниями. Особенностью этого сорта является неприхотливость к условиям выращивания. Отлично сохраняет свои питательные свойства как при длительном хранении в прохладном помещении, так и при замораживании. Транспортабельный сорт, пользуется спросом покупателей на рынке. Рекомендуем заказать семена капусты брокколи Витаминная, продукт незаменим в диетологии, в детском и вегетарианском меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *