рецепты

Как я спасала икру кабачковую

В прошлом, 2020 году кабачков было не много, икру не варила. Все съели жареными и пекла лепешки. Рецепт есть в другой статье. Да в 2019 тоже было немного, заготовок почти не делала.Тушили, жарили. Соседей угощала.

рагу из кабачков

А вот в 2018 году кабачков было много, просто горы!. Делала салаты, варила икру, до сих пор не съели. Икру варила всегда одним способом. У каждой хозяйки наверное,есть свой, проверенный. А тут я решила попробовать новые рецепты. А вдруг еще вкуснее получится!

Мои рецепты

Всегда готовила икру без моркови, как правильно пишут, кабачковая икра — это кабачки и лук.

Вкуснее конечно, из обжаренных кабачков, но когда их горы, жарить некогда. Конечно, они и так хранятся долго, но тут было время, отпуск. Вот я и разошлась. Мой любимый рецепт:

3кг кабачков и 500 гр лука, измельчить и варить 1 час.Потом добавить 8 ст.л. растительного масла, 150 гр томатной пасты, 200 гр майонеза, щепотку молотого черного перца, по 2 ст. ложку соли и сах.песка. Варить еще минут 30 — 40. Время зависит от того, какие кабачки, много жидкости, или мало. Икра должна быть густая. За 2 минуты до готовности добавить 2 ст.л. 9% уксуса. И всегда икра получалась вкусная.

перемешиваем в пюре миксером

Мои эксперименты

А тут нашла новый рецепт, и решила попробовать. Кабачки, так же 3 кг мелко порезала, потушила в масле.( У меня для варки икры есть большой казан, все знают,как она брызгается, во все стороны),

Отдельно потушила так же мелко порезанный лук и потертую морковь, по 1 кг. Потом все смешала, измельчила миксером, еще 1 час варила на самом маленьком огне.Затем добавила 1,5 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сах.песка. По 4 ст.ложки майонеза и томатной пасты. Варила еще 30 минут, так же смотря по состоянию икры. В конце добавила 2 ст.ложки 9% уксуса и добавила выдавленный через пресс чеснок, 9 зубчиков. Варила еще минут 5. Ну и дальше как обычно, закатала.

Когда остыла, попробовали, понравилась, даже лучше чем простая.

запас икры

Но кабачков было много и я решила, что так долго возиться, по первому рецепту готовить проще. Увеличила все в равных пропорциях и наварила икры. Столько, что до сих пор не съели.

Сейчас, март 2021, достала проверить, открыла, попробовала. Нормальная икра, но чего то не хватает. Решила опять эксперимент провести. Достала одну литровую баночку салата из моркови: там просто по 1 кг морковь, лук, перц, помидоры, соль,сахар, раст.масло. Тоже осталось несколько баночек, Выложила салат в казан, перетерла миксером в пюре, но не сильно, чуть — чуть крупинки остались. Добавила две литровые баночки икры кабачковой, 2018 года выпуска. Варила примерно час. Получилась овощная икра, обалденная!

процесс приготовления

Так что все запасы пригодились. Кабачки конечно, лежат долго, но к весне шкура уже деревянная. Чистить тяжело. Готовые припасы переварить проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *