
Кабачки тушеные — заготовка на зиму
Кабачков в этом году немного, лежат плохо, загнивают. Надо что — то делать. Сегодня я делаю заготовки на зиму.
Взяла кабачок и морковку и лук. Перец красный, зеленый, помидоры добавлю, соль и сахар и уксус чуть — чуть.

Но сначала в в кастрюльку 100 грамм наливаю… нет, (не то подумали), конечно же растительного масла; лук порезала мелко и в кастрюльку бросаю, пусть поджарится малость на не сильном огне. А морковку и перец я соломко стругаю, и туда в кастрюльку, и тушу 5 минут.

Помидоры порежу мелко — мелко, и тоже в кастрюлю, и добавлю томатную пасту, ну примерно, столовую ложку — одну. Можно, две, кто как любит. Хорошенько смешаю и пускай все по крышкой пока покипит потихоньку.

А пока я порежу кабачок на кусочки (чем мельче, тем вкуснее), бросаю в кастрюльку его к овощам, соль и сахар добавить, ну хотя б не забыть. Дальше потушу без крышки, помешаю, чтоб не подгорело.

Ну вот, а время опять не посмотрела, минут 30 или 40. А лучше на вкус. Почти готово, пересыпаю в тазик, так как я готовлю сразу в двух казанах, добавляю уксус и варю еще 10 минут. И все.

Разложила в готовые банки, закатала, перевернула и укрыла потеплее, до утра.
https://ad.admitad.com/g/4287fkg92a32d2bcc426cbd7db6606/
Как остыли, проверила, вдруг протекли. Ну а если все в порядке, наклею бумажки, дату поставлю, в журнал запишу. Но в погреб уберу завтра, посмотрю еще денечек.

Рецепт
- Кабачки — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- соль -2 ст.ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус — 1 ст.л
- растительное масло — 0,5 стакана
- чеснок — на любителя — 100 гр.


Внесение удобрений осенью
Вам также может понравиться

Колоновидная яблоня
20.05.2020
Главное в доме — кухня
29.05.2020
Один комментарий
Спиральные пневмотрубки
Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.