рецепты

Домашний мармелад

Мармелад — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всех конфет. Конечно, если это настоящий мармелад, а не химия из магазина.

Сегодня я поделюсь простым рецептом приготовления мармелада дома.

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Рецепт

Какой вкус мармелада хотите получить, таким соком и заливайте желатин. Для примера берем апельсиновый сок — 100мл; вода, комнатной температуры — 100мл; по 1ст.ложке — тертой цедры лимона и апельсина; сахарный песок — 1 стакан. Желатин — 20г.

Процесс приготовления

Заливаем апельсиновым соком желатин, перемешиваем, оставим набухать. В отдельную посуду наливаем воду, добавляем сахар, тертую цедру и на медленном огне , помешивая, довести до полного растворения сахара, до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина. Затем хорошо процедить, удалив цедру.

https://ad.admitad.com/g/tq42ta1bf632d2bcc4261d43f7f1de/

Подготовленную смесь разливаем по формочкам или выкладываем в большую форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник, примерно, на 10 часов. Готовый мармелад из большой формы перекладываем на пергаментную бумагу, режем кусочками, можно посыпать сахаром.

Польза желатина

Все знают, что главная составляющая желатина — коллаген, а именно он он отвечает за состояние наших костей и суставов, а также кожи, волос и ногтей.  Растительный аналог желатина — агар-агар, как загуститель, он даже лучше желатина. Но здесь другой состав — больше углеводов, а не белков.

Желатин — улучшает пищеварение, работу печени; повышает эластичность кожи; улучшает состояние зубов, волос и ногтей; Улучшает сон и деятельность ЦНС.

https://ad.admitad.com/g/7jjkqqzya232d2bcc42675beb498a0/

А еще: ускорение метаболизма и набор мышечной массы — именно за это свойство желатиновые гранулы любят в спортивном сообществе, в сочетании с медом используют как альтернативу дорогим добавкам.

Мармелад — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всех конфет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *