рецепты

Чудо приправа из листьев хрена

 Это настоящие витамины и вкуснятина.  Готовится приправа просто,  получается вкусно,  храниться  до шести месяцев в холодильнике. А так же ее  можно замораживать и тогда хранить всю зиму в морозильной камере. Ее  добавляют к рыбным и мясным блюдам,  а также  этой приправой заправляют  вкусный салат.

Хрен растет во всех огородах, да расселяется так быстро, что порой дачники начинают войну за территорию. Выселить хрен очень трудно. Любой, самый маленький кусочек быстро прорастает и через год на этом месте уже огромный куст. И вот прекрасный рецепт, чтоб не выбрасывать листья хрена.

Подготовка

 Для начала листья хрена я промываю,  обсушивают и обрываю мягкую часть листа.  Стебли мне уже не потребуется, я их выбрасываю. Хотя их тоже можно использовать, например, при консервации или засолке огурчиков.   Беру 100 грамм грецких орехов,  отправляю в чашу блендера и измельчаю. Также для приготовления приправы мне потребуется сок 1 лимона  и  стебель молодого чеснока или же  стрелки кинзу и базилик. Когда все подготовлено, включаю мясорубку и начинаю все измельчать: чеснок,  кинзу,  базилик и листья хрена.  Все измельчаю при помощи мясорубки в одну большую чашку. Таким образом, я подготовила всю зелень.

Процесс приготовления

В подготовленную зелень вливаю 100 миллилитров растительного масла,  можно взять оливковое, 50 миллилитров лимонного сока,  добавлю одну чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли  и сюда же добавляю острый перец  чили,  можно взять сушеный перец,  можно взять свежий и тоже пропустить через мясорубку.

Затем  добавляю измельченные орехи,  приправу хорошо перемешиваю,  если у вас приправа получается очень густая —  добавьте чуть — чуть больше оливкового или растительного масла.

 Подготовленную приправу раскладываю по сухим чистым баночкам,  плотно закрываю крышками и отправляю в холодильник.  Если вы хотите чтобы приправа у вас хранилось дольше, например 6 месяцев, то сверху  приправу заливаем растительным или оливковым маслом,  только после этого плотно закрываем крышки банок и отправляем на хранение в холодильник.  

А вот и рецепт

Вот так она готовится, просто и быстро.   Это будет палочка-выручалочка для вас,  такую приправу я добавляю в салаты или просто даже беру и намазываю ее на кусочек хлеба.

Что нам нужно

 листья хрена 25-30 шт

 стебли чеснока или стрелки 200 гр

кинза 30 гр

базилик 20 гр

лимонный сок 50 мл

острый перец чили по вкусу

 орехи 100 гр

 сахар 1 ч.л

 соль 1 ч.л с горкой

Один комментарий

  • вавада зеркало

    Как я вовремя прочитала про хрен. Муж хочет посадить его на даче, чтобы своя приправа была. Представляю, во что превратился бы сад. Лучше уж будем хрен покупать, чем спасать от него сад и огород. Спасибо всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *