советы огородникам

Королева осени

КОРОЛЕВА ОСЕНИ

Моя любимая морковь, сорт королева осени. Выращиваю ее уже много лет. Очень сочная, сладкая. Хороша и в свежем виде и в салат, в заготовки на зиму. Но о заготовках будет в рубрике «рецепты». Эта морковь хорошо хранится до весны, главное условие хранения — перебранную морковь просушить, укладывать и пересыпать песком. Можно в ящики, я попробовала в прошлом году в мешок, бумажный, проросла. И обязательно контролировать температуру в погребе, не выше +2 градуса. Желательно хотя бы раз в месяц проверять, может подгнивает или корни пошли. Такую морковь лучше сразу пустить на переработку. Мне нравится измельчить миксером, смешать с болгарским перцем, тоже измельченным, и заморозить.

Конечно, подготовка занимает много времени. Но я наконец то купила электрическую мясорубку с насадками для овощей. Спасибо М Видео, по акции, дали купон на 5 000 руб. Правда, оплатить можно было пол цены, но все равно, без такой скидки я бы не купила.Сейчас процесс перемалывания идет намного быстрее, там есть специальная насадка — терка, стружка получается тонкая, красивая. Сейчас, в мае, перерабатываю прошлогодний урожай, ту, что начинает прорастать.

Беккер RU

Замораживаю, правда без перца, перец сейчас дорогой. Готовлю обед, блюдо типа плов, только больше моркови и немного риса. Готовлю в мультиварке. Еще одна незаменимая помощница на кухне.

Вот такая вкуснятина получается. Для вкуса я добавляю морковь из заготовок, пол литровую баночку, с перцем, лучком, томат пастой. В конце добавляю несколько зернышек укропа. Какой вкус и аромат, аппетит

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *